Храм святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских при Солдатенковской, ныне Боткинской больнице, приписной к казачьему храму «Отрада и Утешение» (Ватопедской) иконы Божией Матери на Ходынском поле города Москвы

 Новости сайта

Большой крестный ход с иконой "Всецарица"

14 апреля, в Светлую субботу, в храме свв. бсср. Космы и Дамиана Асийских при ГКБ им. Боткина (приписном к казачьему храму иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы) состоялось знаменательное событие –  была совершена Божественная литургия с крестным ходом вокруг всей Боткинской больницы с иконой Матери Божией «Всецарица».

Божественную литургию в этот день совершил протоиерей Иоанн Кудрявцев, настоятель казачьего храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы.

За богослужением молились: сестры из группы «Милосердие», которые уже несколько лет помогают духовенству окормлять Боткинскую больницу; Архаров Д.П., заместитель атамана Московского окружного общества ВКО ЦКВ по взаимодействию с Русской Православной Церковью с казаками и казачками; пациенты Боткинской больницы; сотрудники и прихожане храма.

После заамвонной молитвы состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Всецарица». 

Икона Божией Матери «Всецарица» (греч. Пантанасса) — почитаемая в Православной Церкви икона Богородицы, находящаяся в кафоликоне афонского монастыря Ватопед. В храме при Боткинской больнице находится чтимый список с этого образа. По молитвам перед ним люди получают исцеление от тяжелых заболеваний.

Большой крестный ход совершается уже третий год подряд. В этот раз в нем впервые приняли участие иерей Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, и казаки, которые помогли организовать и провести крестный ход, ставший совместной молитвой с казачеством, с сотрудниками и пациентами больницы. Такая молитва нужна для того, чтобы поделиться Пасхальной радостью со своими ближними, которые страждут, болеют, которые нуждаются не только в помощи врачей, но, самое главное, в благодати Божией и утешении. 

Под пение пасхальных песнопений святой образ обнесли вокруг всей больницы, останавливаясь несколько раз для чтения Евангелия и пения акафиста «Всецарице». 

По окончании крестного хода отец-настоятель ещё раз поздравил всех с праздником и обратился к верующим с проповедью.

 

После целования креста состоялась раздача Артоса, а затем все желающие смогли подняться на колокольню и по традиции позвонить в колокола под руководством опытного звонаря - казака Артемия Глебова.

 

Фото : Вера Андросова

КатегорияБожественная литургия с участием казачества (30) 

14.04.2018

 

 

 

КатегорияКрестный ход с участием казачества (40) 

14.04.2018

 

 

Проповедь:

Добавлено: Vera

- Комментариев пока нет -


Инфорино - интерактивный справочник организаций
Главное меню
Поиск по сайту

Ваша жертва на храм

Пожертвование на храм

Православное радио











Наши друзья
 
 


Православный телеканал «Союз»  Православный медиапортал на www.orthodoxy.msk.ru

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Совместный проект Русской Православной Церкви и радио России - Мир. Человек. Слово

Боткинская Больница г. Москвы

Сегодня :

 

Икона дня


Объявления

Социальному служению, сестричеству, воскресной школе и всему приходу нашего храма крайне необходимы помощники, люди Доброй Воли! Добровольцы милосердия.
ДЛЯ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!!

подробнее...


По благословению настоятеля храма создается библиотека православной литературы для больных городской клинической больницы им. Боткина

подробнее...

Перейти на сайт казачьего храма иконы Божией Матери

Текушее время

Календарь

Православные праздники

Вход

Логин:

Пароль:




Сейчас на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 0
Всего: 0


Главная - новости | Расписание Богослужений | Группа "Милосердие" | О храме | Духовенство храма | Церковный календарь |
Житие св. Космы и Дамиана | Первые шаги в храме | Пожертвование на храм | Контакты | Обратная связь | О сайте | Карта сайта |

® 1911 - 1921 ... 2001 -   Официальный сайт храма святых бессребренников Космы и Дамиана Асийских при Солдатенковской, ныне Боткинской больнице, приписной к храму «Отрада и Утешение» (Ватопедской) иконы Божией Матери на Ходынском поле города Москвы

Создание и модификация сайта © GAMA 2012 - по сей день